Christoph Fischer

Erforscher, Anwender und Anbieter Effektiver Mikroorganismen (EM)

Vieles was unmöglich erscheint, ist DOCH möglich – Wirklichkeit werdende Visionen für die Gesundung von Mensch, Natur und Gesellschaft.

Ein großartiger Beitrag, das ökologische und mikrobielle Ungleichgewichte in Ställen, auf landwirtschaftlichen Flächen, in Gewässern, Hausgärten, aber auch in Haushalten, Schulen, Kindergärten und Hotels wieder in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen: Humus aufbauen und damit C02 reduzieren. 

Birgit Gnadl

Nutztierhomöopathin und Dozentin für ganzheitliche Tiergesundheit

Antibiotikareduktion durch Homöopathie in der Nutztierhaltung – eine Erfolgsgeschichte.

Die Dozentin für Nutztierhomöopathie leistet seit mehr als 15 Jahren im gesamten deutschsprachigen Raum einen sehr großen Beitrag zur Antibiotika-Reduktion in den Ställen und zur ganzheitlichen Gesundheit der Tiere. Sie erzählt, wie Landwirtinnen und Landwirte Homöopathie erfolgreich anwenden und warum der Einsatz homöopathischer Arzneistoffe für sehr viele von ihnen unverzichtbar ist.   

Hannes Lichtmannegger

Hotelier, Impulsgeber für einen nachhaltigen Tourismus

Zukunftsweisende Impulse für einen klimafreundlichen, enkeltauglichen und nachhaltigen Tourismus.

Die vier Säulen seines Nachhaltigkeitskonzepts lassen sich auch auf einfache Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe und selbst auf Hotel Mama übertragen. Beeindruckend ist, wie sehr der Leuchtturmbetrieb Hotel Rehlegg die regionalen Landwirt:innen und damit die Gesundheit einer ganzen Region stärkt.

Sabine Henninger

Leiterin Veranstaltungsmanagement im Kulturhof Stangass

Modell eines gesunden Miteinander von Hotel-, Gastronomie- und Kultur.

Im vorbildhaften Konzept des 2022 neu eröffneten Hauses spielen das Zurückfinden zu einer gesunden Größe im Tourismus eine zentrale Rolle, ebenso wie die architektonische Gestaltung, die ein stärkendes Miteinander der Menschen fördert.